Владимир Путин призвал "зачистить" все, что мешает развиваться экономике

Владимир Путин призвал зачистить все, что мешает развиваться экономике
© РИА Новости

Сегодня президент России Владимир Путин выступил на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей. В своем докладе глава государства заверил собравшихся, что приоритетом для властей является опережающее развитие экономики. Без этого, по словам президента, невозможно будет добиться кардинального успеха в социальной сфере.

1514327150_cr.jpg
Владимир Путин
Президент России

"Уверяю вас, настрой у нас очень серьезный, решительный на то, чтобы… все, что нам мешает двигаться вперед, было зачищено. Мы очень рассчитываем на то, что эффект, получаемый от этой работы, будет инвестироваться сюда".

 

Затронул Владимир Путин и тему амнистии капиталов. По его мнению, второй этап амнистии "создаст новые возможности для работы "в белую" в России". Сегодня Госдума РФ приняла пакет документов, согласно которому российские налогоплательщики смогут задекларировать свои зарубежные активы и счета, в том числе и закрытые до 1 января 2018 года. Они будут освобождены от ответственности за нарушения налогового и валютного законодательства. Те же, кто закроет свой бизнес за рубежом и переведет свои средства в Россию, будут освобождены от уплаты подоходного налога.

Владимир Путин также призвал собравшихся встречаться "не для ритуальных, а для содержательных разговоров". "Мы достаточно регулярно встречаемся, но я вижу, что содержательных встреч маловато. Надо будет это исправить. Почему я говорю содержательных… вещи, которые легко решаются, надо только этим озаботиться, заняться нужно, нужно своевременно это делать", — сказал он.

Материалы по теме:

Бедность россиян назвали главным препятствием для роста экономики

Российские олигархи за январь разбогатели почти на 17 миллиардов долларов

Эксперты назвали пять главных рисков для роста российской экономики

Стало известно, сколько денег незаконно вывели из России

Путин потребовал отказаться от "дорогого и близкого", чтобы решить сверхзадачу для России

Источник: "РИА Новости"