"Все лучшее детям": жительница Саратова рассказала о "люках-убийцах" возле детского сада

Жители Саратова продолжают находить открытые люки, представляющие опасность для горожан. Об очередных опасных колодцах рассказала жительница дома № 17 по улице Высокой в Кировском районе.

"Возле нашего дома есть такой небольшой секрет в виде двух люков. Люки, видимо, принадлежат "водоканалу", поэтому управляющая компания ими не занимается", - предположила женщина. Местные жители уже не раз жаловались коммунальщикам, но ничего не изменилось.

Колодцы находятся в сугробе возле дворовой дорожки, и в них воткнуто несколько палок. "Но если кто туда провалится, то об эти палки и переломается. Рядом детский садик 131-й. Все лучшее детям", - заключила горожанка.

Напомним, 3 февраля в Ленинском районе из-за открытого колодца произошла трагедия. Маленький мальчик провалился в люк и скончался от переохлаждения.

После этого власти Саратова начали кампанию против открытых люков, пообещав проверить и закрыть все опасные колодцы. Несмотря на это саратовцы продолжили находить "люки-убийцы" в различных районах города. Поступали сообщения об открытых колодцах на 1-й Дачной, на Московском шоссе, на 2-м Магнитном проезде и других адресах.

Кроме того, житель Саратова Леонид Чумаков опубликовал на сайте Change.org петицию, в которой требует закрыть все "люки-убийцы" в городе. Обращение составлено на имя президента РФ и главы города Михаила Исаева.

Материалы по теме:

Пятилетний мальчик скончался во время прогулки с бабушкой
Трагедия в Ленинском районе: Михаил Исаев потребовал проверить все люки в городе
Саратовец опубликовал петицию с требованием убрать все "люки-убийцы"
По факту гибели пятилетнего ребенка в колодце возбуждено уголовное дело
Горожанка об открытом коммунальном колодце в Саратове: "А потом мы все удивляться будем: как же это ребенок погиб"
Районные власти потребовали у коммунальщиков закрыть колодцы на Московском шоссе и улице Международной
Возле саратовской школы обнаружен еще один потенциальный люк-убийца