Вячеслав Володин внес поправки о выделении Саратову денег на строительство аэропорта и реконструкцию цирка

Вячеслав Володин внес поправки о выделении Саратову денег на строительство аэропорта и реконструкцию цирка
Вячеслав Володин / © ИА "Версия-Саратов"

Спикер Государственной думы Вячеслав Володин внес поправки в бюджет, благодаря которым Саратовская область сможет получить дополнительные средства на строительство нового аэропорта в Сабуровке и реконструкцию саратовского цирка. Об этом в своем канале "Пара слов" рассказал депутат Госдумы Николай Панков. Поправки будут рассмотрены в июне.

"Согласно поправкам спикера, Саратову добавят 522 миллиона рублей на строительство нового аэропорта. Тогда необходимая сумма для ввода этого объекта сократится. Останется 500 миллионов рублей для обеспечения оборудования пограничного комплекса. Иначе Саратовский аэропорт не получит статус международного. И без ответа остаются средства в объеме 470 млн рублей на подъездные пути. Согласно поправке Володина, Саратов получит также в этом году дополнительно 350 млн рублей на завершение реставрации цирка. Здесь добавлю: деньги выделяют одни, а красят его здание другие. Даже не догадались спросить о предпочтениях", - рассказал Панков, припомнив жалобы саратовцев на серый цвет здания цирка после ремонта фасада.

Ранее в Саратовской областной думе перебросили 275 млн рублей на строительство водопровода к аэропорту в Сабуровке. Подробнее о том, как идет строительство нового аэропорта и каким он будет в 2019 году, читайте в материале "Гагарин" на горизонте".

Ремонт здания цирка сопровождается бурным общественным обсуждением. В частности, недовольство саратовцев вызвал серый цвет фасада и белые окна. Порцию критики обновленный фасад получил от известного блогера Ильи Варламова и саратовских общественников. О возможном пересмотре цвета с учетом мнения граждан говорил и спикер Госдумы Вячеслав Володин. Контракт на продолжение ремонта цирка им. братьев Никитиных в Саратове будет заключен с московским ООО "Равелин".