Жители Заводского района просят перекрыть газ в аварийном доме

Жители Заводского района просят перекрыть газ в аварийном доме

В редакцию ИА "Версия-Саратов" обратились жители Заводского района, которые рассказали о ЧП, произошедшем в доме № 25 на улице Азина. Во втором крыле многоквартирного здания обвалилась половина стены, перегораживающая общие туалет и кухню.

На данный момент в этом месте сквозная дыра, а из-за аварийных канализационных труб, которые уже долгое время находятся в плачевном состоянии, на кухне появился неприятный запах.

Кроме того, местные жители хотят, чтобы в кухне перекрыли подачу газа. Такое желание у них возникло после того как они поняли, что из конфорок на плитах постоянно идет газ. По словам жительницы дома, здание до сих пор не взорвалось потому, что в кухне выбиты стекла, что мешает газу накопиться в комнате.

В беседе с корреспондентом издания жильцы отметили, что дом признали аварийным много лет назад, однако никто даже не планирует переселять людей из опасного жилья из-за того, что здание относится к объектам культурной ценности региона. Однако ответственные службы не предприняли никаких действий для улучшения условий жизни людей в разрушающемся доме.

"Тут жить опасно и нельзя, а нам сказали, что квартиры приватизированы. То есть нам надо выселяться, делать ремонт и заселяться снова. Тут уже ремонтировать нечего, дом скоро рухнет", — посетовала местная жительница Зоя Борисова.

Видео Дмитрия Черненкова