Звезды театра и кино провели благотворительную акцию в поддержку интерната в Саратовской области

Звезды театра и кино провели благотворительную акцию в поддержку интерната в Саратовской области
Участники благотворительной акции

В минувшее воскресенье, 19 февраля, прошла благотворительная акция в поддержку интерната в селе Широкий Буерак Саратовской области и Белогорного детского дома. Звезды российского театра и кино прочитали сказку "Про Федота-стрельца, удалого молодца". В акции приняли участие Любовь Толкалина, Владимир Яглыч, Павел Майков, Денис Косяков, Леонид Барац, Камиль Ларин и Кристина Бабушкина.

Мероприятие прошло в ДК имени С.М. Зуева, организаторами выступили театр "Квартет И" и благотворительный фонд "Бюро Добрых дел". На собранные деньги планируется подарить интернату в Саратовской области "Школу семьи" для девочек, а для мальчиков из Белогорного детского дома подготовят проект "Наставничество". Для реализации программ требуется 842 тысячи рублей в год.

"Школа семьи" для девочек — уникальный для России проект, который пока не имеет аналогов в сфере воспитания детей в детских домах в России. В течение года девочки будут получать знания о женской природе, потребностях и предназначении, о гармоничных отношениях с собой и противоположным полом, о создании счастливой семьи, воспитании детей", - пояснили организаторы. Старт проекта намечен на март 2017 года, он будет проходить в формате вебинаров.

"Данный проект реализуется фондом, так как статистика дальнейшей жизни воспитанников детских домов крайне печальна: девочки, в основном, повторяют негативный сценарий жизни своих родителей, поэтому нормой становятся аборты, разводы, воспитание детей в одиночку или же снова брошенные дети, которые также попадут в детдом, повторяя "порочный круг". Итогом становятся разрушенные отношения и судьбы", - пояснили организаторы.

Напомним, в 2016 году "Квартет И" собрал более 700 тысяч рублей для трех детских домов Саратовской области.

Фото организаторов акции