Полный Панков
Юлия КЛИМЕНКО
Ситуация а-ля Пикалево, несмотря на пропитанные оптимизмом заявления наших региональных политиков, вполне может повториться в Саратовской губернии. И вовсе не по милости так нелюбимых местными единороссами бизнесменов Аблязова, Тюхтина и Самсоновой. Есть вероятность, что роль возмутителя спокойствия исполнит столь любезная Вячеславу Володину и еще больше Николаю Панкову энгельсская «Тролза».
гарпун партии
За Палазником уже следят
Александр БЕЛОВ
В №24 (от 24 апреля 2009 г.) в статье «Следите за Палазником» «Газета Наша Версия» рассказала о том, что на ЖКХ Саратова свалилось невиданное благо в виде транша в миллиард рублей. Ставя вопрос о том, как будут потрачены деньги, редакция намекнула, что соответствующим органам необходимо очень внимательно следить за деятельностью экс-гордепа, а ныне большого городского чиновника (целого заместителя мэра!) Андрея Палазника.
по ушам
В положении
Андрей МЕЧНИКОВ
Фоме говорят: - Наступила зима. -В трусах На прогулку выходит Фома.Сергей Михалков, «Фома»
В нашей области нет большего оптимиста, чем Павел Ипатов. Он свято верит в то, что саратовские коровы всегда дают стабильные удои, пшеница колосится, а объемы производства в промышленности если и не растут, то хотя бы не падают. В минувший вторник губернатор дал журналистам урок позитива.
даун хаус
Клубящиеся степняки
Александр СОРОКИН
В то время как бескрайние просторы Сибири и по сей день остаются неосвоенными, добрых три десятка здоровых мужиков, способных тянуть плуг не хуже трактора «Беларусь», считают возможным для себя собираться, тратя свое и государственное время, и сотрясать воздух. Не смейтесь над ними. Они искренне считают это своей работой.
под даты
Выпуклые вмятины
Наталия ГЛИВЕНКО
В честь Дня России в Большом зале правительства области 10 июня состоялось торжественное собрание.
показ уха
Сокращение Старшовой
Ольга КОЗЛОВА
Я понять тебя хочу,Смысла я в тебе ищу...А.С.Пушкин
Из областного министерства социального развития приходят только хорошие новости. То социальные работники отметили профессиональный праздник, то министра Владимира Чернышева наградили золотым почетным знаком имени Петра Великого «За благородные труды», то прошла акция «Неделя добра». А вот о том, что в министерстве в настоящее время проходит серьезная реорганизация - практически ни слова. Может быть, эта новость считается не такой хорошей, как все остальные?
об лёт
Я спросил у Лосиной...
Тимофей БУТЕНКО
В последнее время в среде видных российских политиков стало модным экономить на себе, любимых. Однако такая «оптимизация» в большей степени влияет на поднятие имиджа отдельного человека или «прилегающей» к нему партии, нежели на состояние бюджета. Например, на федеральном уровне решили урезать транспортные расходы депутатов Госдумы, тем самым уберегая нижнюю палату парламента РФ от перерасхода бюджетных средств. Аукнется ли такая инициатива на деятельности региональных законодателей Саратовской области, у которых тоже не все в порядке с расходами на всевозможные поездки, - большой вопрос.
янусы
В пользу бедных
Наталия ГЛИВЕНКО
Благотворительность в России всегда занимала особое место. Еще князь Ростовский Константин Всеволодович, правивший с 1216 по 1218 год, говорил: «Имейте к убогим руку щедрую, и о всяком добродеянии к чести прилежание». А в начале XX века в Российской империи ежегодно раздавалось в виде милостыни не менее 27 миллионов рублей. И лишь в советское время благотворительность подверглась самому настоящему гонению, руководство страны активно критиковало «буржуазную филантропию». «Забитые» советской властью традиции возрождаются в наше время. И, как выяснила «Газета Наша Версия», не всегда по согласию сторон.
гость в студии
Эдуард Морозов: «Дайте мне этот миллиард!»
За последние полгода Саратов стал столицей транспортных скандалов. Конкурс пассажирских перевозок, внедрение системы ГЛОНАСС-GPS, закупка «Фордов» для горадминистрации... Череда сенсационных событий не позволяла городским СМИ выпустить деятельность Транспортного управления г. Саратова из поля зрения. Однако вот уже более двух месяцев «за кадром» оставался тот, на чьи плечи легли все эти многочисленные проблемы. Свое дебютное интервью дал «Газете Наша Версия» потомственный автолюбитель, транспортник до мозга костей - новый начальник ТУ Эдуард Морозов. С ним побеседовала наш корреспондент Светлана Сергеева.
Кругом вредители и коррупционеры
Социологической службой редакции «Газеты Наша Версия» проведено очередное исследование, которое показало, что большинство саратовцев испытывает крайне пессимистический настрой в отношении кризиса; многие хотели бы работать в органах власти и местного самоуправления, хотя считают, что общество получает от деятельности депутатов и чиновников больше вреда, чем пользы; что партия «Единая Россия» стремительно теряет саратовских избирателей, а в бытовую коррупцию вовлечено более половины горожан. Подробности - в нашем отчете. Исследование проводилось 5-7 июня в городе Саратове, по общегородской квотной выборке, охватившей 1210 респондентов от 18 лет и старше. Соблюдались параметры квот по полу, возрасту и социально-профессиональной принадлежности.
Информация к размышлению. Характеристики на членов и не членов партий
Продолжение. Начало в №№ 15-21.
Сырьевые придатки
И Россошанский туда же
Денис ЛЕБЕДЬ
Тема пожертвований на разного рода добрые дела в Саратове становится хитом сезона. Не успели отгреметь Дни славянской письменности и культуры, в немалой степени проспонсированные за счет личных средств саратовского чиновничества и по воле начальства примкнувших к ним бюджетников, как подоспел юбилей Саратовского госуниверситета.
спи спокойно
Размечтались
Ольга КОЗЛОВА
Похоже, мечты сбываются не только в рекламе «Газпрома». Вот уже третий месяц областное министерство занятости, труда и миграции претворяет в жизнь мечты безработных, раздавая им пособия на открытие бизнеса. По крайней мере, ведомство Светланы Нечаевой рекламирует свои программы с не меньшим пафосом, чем самая богатая российская компания. Как происходит «сбыча мечт» неработающих граждан, выясняла «Газета Наша Версия».
позор джунглям
Большая тайна маленькой компании
Сергей СКВОЗНЯКОВ
О том, что на окраине Ленинского района, в поселке Солнечный, близятся к завершению работы на ледовой арене, хорошо известно. Вот уже год чиновники и депутаты неустанно повторяют заученные слова как заклинание - там будет светло и уютно, просторно и комфортно. Возможно так, не спорю, в любом случае надо дождаться ввода в строй объекта стоимостью под 300 миллионов рублей. Значительная сумма? Еще бы, ведь только за часть необходимого оборудования было заплачено более чем в два раза дороже фактической стоимости. И это отнюдь не преувеличение. Как удалось выяснить, по итогам одного из состоявшихся аукционов, выигранного единственным участником из Балаково, было переплачено почти четыре миллиона рублей. Подобной суммы вполне хватило бы на оснащение инвентарем десяти ДЮСШ либо на приобретение как минимум четырех полноценных спортивных дворовых площадок, которых в нашем городе наперечет.
корректура
Размножение президентов
Сергей БОРОВИКОВ
Денис Кораблев - уже одиннадцатый из «президентской» серии плодовитого романиста. Где он только сюжеты берет?
Авторитетные политологи - Михаил Виноградов и Леонид Фишман, снабдившие новый роман Гурского своими послесловиями, утверждают, что прямо из жизни. Мало того, по мнению Виноградова, писателю даже удавалось предвосхищать иные политические события.
звуки му
Денискины картинки
Анатолий КАТЦ
Сольный концерт Дениса Мацуева в Саратове закончился полным триумфом. Третьим «бисом» он сыграл фортепианную транскрипцию «В пещере горного короля» Эдварда Грига, после которого весь битком набитый зал (публика сидела даже на сцене) в едином порыве встал, бурно аплодируя. А уже на выходе из театра оперы и балета точно определилась конфронтация мнений между огромной массой восторженных слушателей и группой профессионалов, которых, кстати, тоже было немалое количество. В ответ на восхищения и захлебывающиеся от счастья высказывания фанатов профессионалы скромно молчали, пожимая плечами и отвечая сдержанными короткими репликами. Произошел тот самый «разброс мнений», характерный для конфликта, который, как я думаю, существовал всегда, а в последние годы вырос до гигантских размеров.
графомания
Гомер, Мильтон и Амусин
Лев ГУРСКИЙ
В позапрошлом номере мы рассказали о «Литературной карте Саратовского края» (серия «Библиотека АСП», составители Александр Амусин и Владимир Вардугин). Судя по выходным данным этой книги, она была выпущена под патронатом губернатора Павла Ипатова; иными словами, к вероятным пожертвованиям меценатов присовокупились и деньги налогоплательщиков. И все эти немалые средства ухнули практически в никуда. То, что могло бы стать хорошей визитной карточкой нашей губернии, стало анекдотом, поразившим даже видавших виды наблюдателей гремучей смесью амбициозности и непрофессионализма.
живой уголок
Фрики в цехах, или ОМОН приехал
Ирина ЕСИКОВА
7 июня территория заброшенного завода «Стекломонтаж» ожила. Да как ожила! Художественная акция современного молодежного искусства «Завод. Детали» собрала самых разномастных посетителей. Некоторые благодаря своему внешнему виду сами могли бы стать экспонатами.
"Дабы дурь каждого всем видна была" Петр I
|