Администрации Саратова предстоит переселить около 10 тысяч человек из аварийных домов

Администрации Саратова предстоит переселить около 10 тысяч человек из аварийных домов
© ИА Версия-Саратов

В Саратове в 2017 году реализуется шестая по счету программа по переселению горожан из ветхого и аварийного жилья. С 2013 по 2017 годы в рамках программы для переселенцев было приобретено более 4600 квартир. Всего администрации предстоит переселить более 9500 человек из 292 аварийных домов. Об этом на сегодняшнем ПДС в администрации Саратова заявила представитель комитета по градостроительству Ольга Волкова.

По ее словам, за последние пять лет аварийными признали 375 многоквартирных домов.

"В 2018 году управление капитального строительства продолжит работы. Исполнение программы по переселению стало результатом увеличения объемов по строительству новых домов", – отметила Волкова.

По словам депутата городской думы Дмитрия Кудинова, работа была сложная, однако она выполнена в полном объеме.  "Осталось много неснесенных домов. Программу надо формировать, надо понимать, как мы будем очищать эти площадки.  У нас будет еще 200 площадок, которые надо будет сносить", – добавил депутат.

"Есть программа, которая предполагает необходимость сноса в первую очередь домов, которые представляют угрозу обрушения. Но, стоит отметить, что если в доме есть хоть одно нерасселенное помещение, то его снести невозможно", – рассказала начальник комитета.

Глава города Михаил Исаев заинтересовался благоустройством территорий возле новых домов, предназначенных для переселения.

"На рейдах мы иногда замечаем такие нарушения, как отсутствие информационного щита, пункта очистки колес, отсутствие заборов и ограждений. Сейчас администрация активно объезжает такие места. Мы составляем акты осмотра, устанавливаем сроки - от одной недели до двух для устранения нарушений. При повторном осмотре мы составляем протокол об административном правонарушении, в случае, если ничего не изменилось", – рассказала она.