Арест прокурора Владимира Чечина, задержанного при получении взятки: видео

30 августа 2016, 11:35
Арест прокурора Владимира Чечина, задержанного при получении взятки: видео
Владимир Чечин

В распоряжении ИА "Версия-Саратов" оказалось видео из Нижегородского суда, где 29 августа было вынесено решение об аресте прокурора Владимира Чечина, подозреваемого в получении взятки и покушении на мошенничество. Напомним, согласно решению суда, Чечин арестован на два месяца, до 24 октября 2016 года. При принятии решения судья учла тот факт, что дочь прокурора проживает в США, а сам он имеет действующий загранпаспорт и может скрыться от уголовного преследования. Также в решении отмечено, что подозреваемый проработал более 30 лет в правоохранительных органах, знаком с порядком их деятельности и может оказать давление на свидетелей.

Сам Владимир Чечин после оглашения решения заявил, что не удивлен избранной мере пресечения. На вопрос о признании или непризнании вины прокурор отвечать отказался.

Чечина задержали при передаче денежных средств 25 августа. По предварительным данным, он предлагал родственникам фигуранта уголовного дела за взятку "решить вопрос".

Деньги передавались в автомобиле Nissan, принадлежащем прокурору. Чечин потребовал 10 тысяч долларов за помощь в прекращении уголовного дела, которое находилось в производстве полиции. Также следствие полагает, что Чечин рассчитывал получить 750 тысяч рублей за решение вопроса об отмене решения арбитражного суда. При этом в действительности злоумышленник не мог повлиять на судебное решение.

Видео содержит сцены курения. ИА "Версия-Саратов" напоминает, что курение вредит вашему здоровью.