ЧМ-2018: саратовские чиновники надеются завлечь в регион болельщиков и интуристов с помощью путеводителей

ЧМ-2018: саратовские чиновники надеются завлечь в регион болельщиков и интуристов с помощью путеводителей
© ИА «Версия-Саратов»

В городах, которые будут принимать матчи чемпионата мира по футболу FIFA летом 2018 года болельщикам и туристам будут раздавать специальные путеводители с информацией о достопримечательностях Саратовской области. Об этом рассказала председатель комитета по туризму региона Виктория Бородянская. По мнению чиновницы, буклеты позволят привлечь в регион туристов, в том числе из других стран.

"Уже разработаны специальные буклеты - путеводители по достопримечательностям Саратовской области, которые будут доступны болельщикам в печатном и электронном виде. Мы надеемся, что это позволит привлечь болельщиков к нам в качестве туристов, тем более что Саратов граничит с такими городами, как принимающие матчи турнира Самара и Волгоград, довольно близко находятся Саранск и Нижний Новгород", - уточнила Бородянская.

Среди прочего в буклетах описывается улица Волжская, парк Победы с уникальным музеем военной техники под открытым небом, село Лох - единственное место в области, где сохранилась старинная деревянная действующая водяная мельница.

Напомним, Саратов не попал в число городов, где будут проходить матчи чемпионата мира по футболу. Единственная связь с первенством — это стадион "Авангард", который выбрали в качестве резервной тренировочной площадки для одной из сборных. На его реконструкцию городу выделили порядка 100 млн рублей.

Источник: ТАСС