Дебоширов на поездах могут вносить в черные списки на год

Дебоширов на поездах могут вносить в черные списки на год
© ИА "Версия-Саратов"

Фамилии буйных пассажиров поездов будут заноситься в черные списки на один год. Такую ограничительную меру предложил генеральный директор РЖД Олег Белозеров. После истечения этого времени ограничения будут сниматься. По словам Белозерова, соответствующие документы уже подготовлены, но еще требуют доработки. Неизвестны пока и сроки введения такой меры наказания.

"Иногда железнодорожный транспорт является единственным способом передвижения, и у человека нет другой альтернативы. Перевозчик не может отказать пассажиру в этом случае. Такие моменты необходимо законодательно прописать", — пояснил глава компании.

Напомним, что в январе директор "Федеральной пассажирской компании" ("дочка" РЖД) Петр Иванов рассказал, что реестры дебоширов уже ведутся. Проводников предупреждают, что в их вагоне едет потенциально опасный пассажир. Иванов выразил мнение, что с хулиганами на поездах надо поступать также, как и с авиадебоширами, списки которых ведутся с декабря прошлого года — то есть, перестать продавать им билеты. Общероссийское объединение пассажиров также предложило ввести подобные меры и на автобусах дальнего следования.

Источник: "РИА Новости"