Депутатам Госдумы показали, что нового появится в Саратове в ближайшие годы

Депутатам Госдумы показали, что нового появится в Саратове в ближайшие годы
Привокзальная площадь в Саратове / © ИА Версия-Саратов

В Государственной Думе представили проект комплексного развития городской среды Саратова. Выставка "Жилье в городской среде: ипотека, аренда и жилищное строительство" открылась в здании нижней палаты парламента сегодня. С экспозицией уже ознакомились министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень, заместитель председателя Госдумы Ольга Епифанова, а также депутаты Сергей Неверов, Геннадий Зюганов и Владимир Жириновский.

На выставке были также представлены возможности Единой информационной системы жилищного строительства, которая помогает отслеживать ход строительства многоквартирных домов в России, актуальная информация о работе Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства.

Напомним, ранее депутат Государственной думы РФ от Саратовской области Николай Панков присоединился к общественной дискуссии относительно деятельности столичного конструкторского бюро "Стрелка" в Саратове. Соответствующий пост парламентарий опубликовал в своем телеграмм-канале "Пара слов". Он, в частности, раскритиковал нынешний вид Привокзальной площади.

"Наворотили. "Ворота города" не удобны ни жителям, ни гостям. Водители жалуются на плохую организацию движения. Только вот не волнует это ни авторов проекта, ни их вдохновителя", - сообщил Панков (орфография и пунктуация сохранены — прим.ред.). По словам Панкова, деятельность инженеров из "Стрелки" привела к тому, что депутат Госдумы Ольга Баталина и глава Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо были вынуждены проводить встречи с местными жителями. Также депутат рассказал, что в настоящее время представители власти и общественники "ломают голову, как все исправить".

Нарекания у саратовцев вызвали и некоторые действия столичного КБ на улице Рахова. Теме вырубки "зеленых насаждений" была посвящена статья "Рахова раздора", опубликованная ИА "Версия-Саратов". Ее автор Михаил Деришев предложил читателям дождаться весны и оценить, как чиновники будут выполнять обещания по озеленению. "Придет март, тогда можно тянуть за галстук и требовать крупных саженцев, как обещано", - написал он.

Материалы по теме:

Из Саратова планируют сделать "образец современнейшего города", который затмит европейские города
Реконструкция привокзальной площади: через каждые три машино-места появится по дереву
На бульваре по улице Рахова высадили липу, сирень и спирею