До открытия купального сезона в Саратовской области утонули 15 человек

До открытия купального сезона в Саратовской области утонули 15 человек
Юрий Юрин

В 2015 году во время купания утонули 75 человек, среди которых было 3 ребенка, а с апреля 2016 года до текущего дня в Саратовской области утонули 15 человек. Один из них — ребенок. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции рассказал начальник областной службы спасения Юрий Юрин. "По-прежнему среди утонувших наибольшее количество были в состоянии алкогольного опьянения", — уточнил он.

"Для того чтобы снизить количество несчастных случаев, необходимо отдыхать исключительно на специально оборудованных местах. В текущем году планируется открыть не менее 109 пляжей. Взрослым рекомендуется обратить повышенное пристальное внимание на детей во время отдыха на воде, обратить внимание на умение плавать и не выпускать их из зоны внимания", — подчеркнул Юрий Юрин.

Он также отметил, что процесс утопления происходит тихо. "Человек не может кричать, вы не сможете услышать этого, только увидеть", — уточнил он.

По его словам, в 2015 году водолазы областной службы спасения работали в режиме нон-стоп. "Мы хотим, чтобы в этом году было меньше утонувших", — добавил Юрин. Он также отметил, что все случаи утопления в прошлом году произошли в местах, не предназначенных для купания.