Фоторепортаж: в Детском парке открыли новый фонтан

Фоторепортаж: в Детском парке открыли новый фонтан

Вечером 1 июня в Детском парке в Саратове состоялось торжественное открытие плоскостного фонтана со светодиодной подсветкой. Церемонию посетили губернатор Саратовской области Валерий Радаев, глава городской администрации и его заместитель по социальной сфере, представители регионального правительства.   

Перед тем как руководители городской и районной администрации разрезали символичную красную ленту, представители власти посмотрели праздничный концерт, вокальные и танцевальные номера. Валерий Радаев поздравил горожан с Днем защиты детей и с началом лета. Он рассказал об открытии детского сада, которое состоялось сегодня. "Вот такие мероприятия, когда власть вместе с бизнесом объединяются, я неустанно об этом говорю, есть потенциал, есть возможности, но мы были разрозненны. Теперь мы по-другому смотрим на сегодняшний день и на будущее", — заверил Валерий Радаев.  

"Нам надо сделать Саратов лучшим городом на Волге, где будет лучшая среда проживания. Для этого у нас есть желание, возможности, бизнес. В самое ближайшее время откроются еще фонтаны: и в Саратове, и в Балаково. И главный фонтан на Радищева — сделаем его лучшим в Российской Федерации в самое ближайшее время!" — пообещал губернатор.  

Кроме того, перед кульминацией мероприятия глава администрации Фрунзенского района Стефанида Тимохина наградила победительницу акции "Придумай название фонтана". Ей стала Галина Балашова, которая предложила назвать сооружение "Детство". Когда из земли начала струиться вода, толпа саратовцев устремилась к ней, едва не создав давку. Представителям власти пришлось буквально проталкиваться сквозь народ, чтобы взглянуть на фонтан.