Глава администрации Октябрьского района назвал среднюю зарплату на крупных предприятиях

Глава администрации Октябрьского района назвал среднюю зарплату на крупных предприятиях
Александр Поимцев

На заседании актива Октябрьского района выступил с докладом глава местной администрации Александр Поимцев. Он рассказал о каждой сфере деятельности исполнительной власти, отметив, что в 2017 году работы по благоустройству на территории Октябрьского района и улучшение его архитектурного облика будут продолжены. Предложения жителей станут основной разрабатываемых планов и программ.

По данным налоговой службы, в Октябрьском районе зарегистрировано порядка 3000 индивидуальных предпринимателей, около 4000 предприятий и организаций, из них 46 — крупные и средние. Ключевые предприятия района — "ННК-Саратовнефтегазодобыча", Саратовский комбинат хлебопродуктов, "Знак хлеба", Саратовские обои, Полиграфкомбинат. "Средняя зарплата по крупным и средним предприятиям выросла на 5% и составила 29 тысяч рублей", — подчеркнул Александр Поимцев. При этом фонд начисленной зарплаты крупных и средних предприятий — 12 млрд рублей, то на 2,4% выше, чем в 2015 году.

"По данным инспекции ФНС, за отчетный период собрано налогов во все уровни бюджета 45,5 млрд рублей, что на 7 млн рублей больше аналогичного периода 2015 года", — подчеркнул Александр Поимцев.