Глава Минэкономразвития: несмотря на санкции, в России есть хороший сыр

Глава Минэкономразвития: несмотря на санкции, в России есть хороший сыр

В России нет проблем с качественным сыром, а сообщения иностранных СМИ об отсутствии в нашей стране хорошего сыра из-за введённых Евросоюзом санкций не соответствуют действительности. Об этом в интервью немецкой газете Frankfurter Allgemeine Zeitung заявил министр экономического развития Алексей Улюкаев, сообщает ТАСС.

"Это неверные сообщения. Пожалуйста, приезжайте в Москву и посмотрите. Разумеется, каких-либо особенных сортов нет, например пармезана, однако в магазинах продается хороший российский сыр", - пояснил министр.

Кроме того, Алексей Улюкаев призвал немецких бизнесменов инвестировать деньги в российский бизнес, поскольку рабочая сила в нашей стране сейчас стоит дешевле, чем в Китае, к тому же упали цены на акции. "Каждый вложенный евро через несколько лет приумножится", - заверил глава Минэкономразвития.

Напомним, средняя зарплата в России в настоящее время составляет 433 доллара в месяц. Таким образом, труд в нашей стране оказался дешевле, чем в Румынии, Сербии, Китае и Польше.