Городские общественники проголосовали за перевод стрелок на час вперед

4 февраля 2016, 17:09
Городские общественники проголосовали за перевод стрелок на час вперед

В городской Общественной палате в очередной раз обсудили перевод часов на час вперед. Как напомнила член ОПы Людмила Чечина, в прошлом году они вплотную занимались этим вопросом.

"Общественник написал петицию президенту и под ней подписалось определенное количество человек. На сайте городской администрации прошло голосование, 69% опрошенных проголосовали "за". В комиссию Общественной палаты поступило немало обращений саратовцев. Все они разные, но аргументированные. Одно письмо вообще состоит из четырех листов…" - отметила Чечина, собираясь зачитать его.

"Не надо из четырех!" - перебил ее председатель ОПы Борис Кузнецов.

"Там грамотно по каждому пункту все расписано. Жительница поясняет, что лучше, когда наступает рассвет к началу рабочего дня, и просит пересмотреть закон, вернув прежнее время на час вперед. Это дало бы возможность полноценно спать и работать", - отметила Чечина.

По ее словам, в Общественной палате Балаково уже приняли решение о переводе часов, в Вольске все еще рассматривают этот вопрос.

В ходе обсуждения Борис Кузнецов предложил выйти с этой инициативой не в областную, а в городскую думу. "Нужно, чтобы ваше письмо было грамотно оформлено, со всеми ссылками", - обратился он к Чечиной.

Все общественники поддержали идею руководителя, кроме Дмитрия Олейника. По его словам, в случае перевода часов любая организация сможет самостоятельно регулировать рабочее время, в отличие от школьников, которым будет сложно вставать на час раньше. Присутствующие в один голос заявили, что это не так и на детях это не отразится.

"У меня достаточно детей, я знаю, каково им вставать на час раньше", - аргументировал Олейник.

"Мы провели опрос, за перевод часов проголосовало большее количество опрошенных, - попытался объяснить Кузнецов. - Дмитрий Борисович, когда принимали такие решения, вы поймите, люди были не хуже нас по уму. Для экономики это, безусловно, оправдано. Животный мир тоже живет так же. Давайте внимательно посмотрим и примем решение".

В итоге все общественники проголосовали за перевод стрелок часов на час вперед, кроме Дмитрия Олейника.