МГЕР: меньше половины избирательных участков региона соответствуют всем требованиям для приема инвалидов

МГЕР: меньше половины избирательных участков региона соответствуют всем требованиям для приема инвалидов
София Абрамова, Артем Петров и Антон Сидоров / © ИА «Версия-Саратов»

Перед предстоящими выборами президента РФ, которые состоятся в марте 2018 года молодогвардейцы проверили 39214 избирательных участков по всей России. В Саратовской области проверке подверглись 826 участков из 1891. Об этом на сегодняшней пресс-конференции рассказал руководитель по работе с местными отделениями МГЕР Антон Сидоров.

По его словам, активисты проверяли наличие пандусов, кнопок вызова, специальных парковок и другого спецоборудования. "К сожалению в нашем регионе соответствует всем критериям 43 процентов участков. Из общего числа 45 процентов оборудованы пандусами. Лишь в 4 процентах случаев есть обозначения для парковки инвалидов. Мы хотим, чтобы органы муниципальных образования переносили участки на первые этажи", – отметил Сидоров.

Также он добавил, что мониторинг проводился в течение месяца.

"Изначально мы думали, что большинство избирательных участков будут находиться в районных центрах, а они в большинстве в муниципальных образованиях и селах", – добавил руководитель Саратовского городского отделения МГЕР Артем Петров.

Напомним, ранее председатель общественной организации “Ты не один” Венера Павленко критиковала избирком за неприспособленность участков к посещению людьми с ограниченными возможностями. В свою очередь депутат гордумы Александр Ванцов вызвался быть одним из волонтеров и помогать инвалидам на участке в Комсомольском поселке.

По данным областного избиркома, в Саратовской области на сегодняшний день насчитывается 1254 слепых и 3611 слабовидящих людей. Во время выборов президента РФ они смогут проголосовать на 419 избирательных участках.

Материалы по теме:

"Молодогвардейцы" пообещали проверить, насколько легко инвалидам попасть на избирательные участки
В Саратове членов избиркомов будут обучать общению с незрячими избирателями
В Саратовской области слепые и слабовидящие избиратели смогут проголосовать на 419 участках
Депутат гордумы намерен стать волонтером и помогать инвалидам на избирательном участке