Минздрав области подтвердил информацию о туберкулезе у работницы балаковской школы

27 мая 2015, 15:55
Минздрав области подтвердил информацию о туберкулезе у работницы балаковской школы

В пресс-службе министерства здравоохранения области ИА "Версия-Саратов" подтвердили информацию о том, что 19 мая у одной из работниц технического персонала балаковской школы № 7 была обнаружена активная форма туберкулеза. Напомним, что об этом сегодня написала в социальной сети женщина, представившаяся матерью двоих учеников этой школы. Она сообщила, что результаты анализов ее детей якобы оказались "неутешительными". Директор МКУ "Дирекция по организации деятельности муниципальных учреждений здравоохранения Балаковского муниципального района" Татьяна Шарабанова утверждала, что "у нас туберкулеза в этой школе нет".

"В настоящее время женщина (сотрудница школы — прим. ред.) находится на стационарном лечении, отмечается положительная динамика ее состояния", - пояснили в пресс-службе. С больной контактировали учащиеся трех классов, то есть около 90 детей. Все они в данный момент проходят обследование, 30 из них уже завершили процедуру, у них активной формы заболевания не обнаружено.

"Несмотря ни на что, всем детям из контактной группы будет проведено профилактическое лечение", - отметил сотрудник минздрава и добавил, что в помещениях школы будет проведена дезинфекция.