На митинге коммунисты рассказали о коммунальном коллапсе в Саратове

На митинге коммунисты рассказали о коммунальном коллапсе в Саратове
Александр Анидалов / © ИА «Версия-Саратов»

Сегодня на Театральной площади Саратова прошел митинг КПРФ в рамках всероссийской акции протеста “За социальную справедливость!”. Перед зданием театра оперы и балета собралось около 40 сторонников КПРФ, которые с плакатами и знаменами слушали выступающих.

Первым выступил депутат Саратовской областной думы Александр Анидалов. По его словам, коллапс на дорогах, который горожане наблюдают в эти дни, происходит из-за того, что все налоги Саратов отдает в федеральный центр, а здесь не остается средств на покупку коммунальной техники и ресурсов на уборку города.

ie8uBlsqSXs.jpg

“В Ленинском районе сотни домов остались без воды. Жители реально скупили все воду в магазинах, им даже подвезти эту воду не смогли местные власти. XXI век, люди в региональном центре остались без воды. Когда я попытался узнать в чем причина - магистральная труба порвалась. Её чинят, она рвется по соседству. Это символ нашей страны, мы чиним в одном месте, латаем дырки, у нас рвется по соседству”, - заявил депутат.

По словам Анидалова, крупный город в XXI веке оказался изолирован элементарным снегопадом. “Это называется чрезвычайная ситуация: снег в феврале?! Это называется неспособность выполнить свои полномочия”, - констатировал Анидалов. Также депутат облдумы рассказал о предбанкротном состоянии городского электротранспорта.

Затем выступила зампред областной думы Ольга Алимова. Она перечислила основные вопросы, с которыми к ней обращаются граждане, в том числе о проблемах аварийного жилья, ветеранов, низких социальных пособий. Она напомнила, что коммунисты несколько лет без помощи властей боролись с беспределом АТСЖ Ленинского района и говорили и проблеме вырубки деревьев в лесопарке Энгельса. Однако только теперь дошло дело до реальных уголовных дел.

За порядком на митинге следили сотрудники полиции. Во время протестной акции активисты КПРФ, в том числе депутат Саратовской городской думы Геннадий Турунтаев, распространяли предвыборную агитацию.

Материалы по теме:

Валерий Радаев раскритиковал работы по уборке снега в Саратове
Прокуратура внесла представление Михаилу Исаеву за некачественную уборку снега
Мэр Саратова рассказал, что попросил Вячеслава Володина решить вопрос с коммунальной техникой для города
"Снежный плен": как саратовцы провели 31 января 2018 года
Почти 200 домов в Ленинском районе Саратова остались без воды из-за коммунальной аварии
Городские власти рассказали, когда и куда будут подвозить воду жителям Кировского и Ленинского районов