"Никто не запретит нам любить своих спортсменов": Виталий Милонов предложил способ поддержки российских олимпийцев

5 февраля 2018, 11:32
Никто не запретит нам любить своих спортсменов: Виталий Милонов предложил способ поддержки российских олимпийцев
На фото: Виталий Милонов / © "РИА Новости", Максим Блинов

Депутат Госдумы Виталий Милонов ("Единая Россия") предложил Олимпийскому комитету России обратиться к гражданам страны с просьбой поддержать российскую сборную, вывесив государственные флаги на своих домах во время проведения Игр. Соответствующее письмо он направил в ОКР в понедельник.

Милонов.jpg
Виталий Милонов
депутат Госдумы

"Нашим спортсменам запретили выступать под российским знаменем, запретили иметь какие-либо национальные знаки отличия на форме… Но, несмотря на это, они по-прежнему остаются российскими спортсменами, защищающими честь нашей страны. Мы должны поддержать их, несмотря ни на какие противодействия врагов скрытых и явных. Никто не запретит нам любить и переживать за своих спортсменов. Пускай они знают, что дома их ждут, болеют за них".

По словам Милонова, российский флаг – символ солидарности россиян с атлетами, которые будут выступать на Олимпийских играх в южнокорейском Пхёнчхане. Игры пройдут с 9 по 25 февраля.

Напомним, в связи с допинговым скандалом исполком МОК 5 декабря решил допустить сборную России на зимнюю Олимпиаду 2018 года в Пхёнчхане (Южная Корея) только под нейтральным флагом. Выступить на ней смогут "чистые" спортсмены, не замеченные в употреблении запрещённых препаратов. 25 января Олимпийский комитет России (ОКР) согласовал с МОК окончательный список атлетов, которые смогут принять участие в Играх. В него вошли 169 человек.

Кроме того, МОК запретил российским спортсменам, которые будут участвовать в Олимпиаде, использовать в экипировке национальную символику. Герб на форме должен быть заменен олимпийскими кольцами, название страны (Russia) - на "Олимпийский спортсмен из России" (Olympic Athlete from Russia). При этом слово Russia запрещено выделять более крупным шрифтом. Сокращённое название страны RUS заменяется на OAR. На экипировке, аксессуарах и оборудовании не должно быть товарного знака "Team Russia", а все надписи на форме допускаются только на английском языке. В форме для всех спортсменов, тренеров и официальных лиц могут использоваться один или два цвета российского флага, но ни один из элементов одежды не должен складываться в сам флаг.

Провезти российские флаги в Олимпийскую деревню МОК разрешил с оговорками. В частности, национальный флаг можно размещать только в Олимпийской деревне в спальнях, выделенных спортсменам, но при условии, чтобы флаг находится вне зоны общественной видимости. Также запрещается организация альтернативных церемоний чествования российских спортсменов. Спортсмены должны будут воздерживаться от любых форм публичной активности на олимпийских объектах, связанной с национальным флагом, гимном и гербом. За нарушение этих правил может грозить отлучение от Олимпиады.

Материалы по теме:

СМИ: россиянам запретили использовать национальную символику на экипировке на Олимпиаде

Российским спортсменам разрешат провезти национальные флаги в Олимпийскую деревню, но с оговорками

Саратовский конькобежец Данила Семериков не выступит на Олимпиаде в Пхенчхане

Владимир Путин попросил прощения у спортсменов за то, что власти не сумели защитить их от нападок

Суд аннулировал пожизненное отстранение от Олимпиад 39 российских спортсменов

Источник: РИА Новости