Обманутые дольщики с Политехнической проголосовали против создания ЖСК

Обманутые дольщики с Политехнической проголосовали против создания ЖСК

В министерстве строительства и ЖКХ Саратовской области состоялось очередной собрание обманутых дольщиков со 2-го Товарного проезда. Основным вопросом, обсужденным на встрече, стало создание ЖСК "Политехнический". Инициатива была предложена директором Фонда жилищного строительства Александром Тихоновым, в отношении которого возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение). Об итогах собрания корреспонденту ИА "Версия-Саратов" в телефонной беседе рассказал обманутый дольщик Николай Зацепин. 

По его словам, из 90 участников встречи 3 человека воздержались, а остальные выступили против создания ЖСК. Николай Зацепин напомнил о том, что вопрос о создании кооператива возникал и раньше, однако сделать это планировалось после нахождения инвестора, которому власти могли бы выделить участок в счет компенсации части затрат на достройку проблемного дома на пересечении 2-го Товарного проезда и Политехнической. 

Собеседник издания отметил, что проблемные вопросы не были решены, однако жителям предложили проголосовать за создание ЖСК. По словам Николая Зацепина, на практике для обманутых дольщиков поспешное создание кооператива могло бы означать выход из реестра проблемных домов, отказ от претензий к Александру Тихонову и завершение строительства за свой счет. Из этих соображений дольщики отказались создавать ЖСК. 

Напомним, в конце августа обманутые дольщики пытались заселиться в недостроенный дом на Политехнической и 2-м Товарном проезде. 6 сентября часть из них объявила голодовку. Кроме того, обманутые дольщики обратились за помощью к Рамзану Кадырову. О прекращении голодовки стало известно 15 сентября, в тот же день появилась информация о возбуждении уголовного дела в отношении директор Фонда жилищного строительства Александра Тихонова.