Опасную зону на Провиантской могут отремонтировать в 2017 году

Опасную зону на Провиантской могут отремонтировать в 2017 году

После публикации ИА "Версия-Саратов" о том, что жителям дома № 12/11 на улице Провиантской не разрешают проводить ремонт в своих квартирах, представители охраны культурного наследия рассказали, в каком порядке действовать жильцам.

Напомним, что дом находится в аварийном состоянии, жители боятся находиться в нем, а ранее даже заходить в сооружение было страшно из-за разрушающегося балкона.

По словам сотрудников управления, собственники квартир отвечают за состояние дома и обязаны оплачивать расходы на содержание объекта культурного наследия, однако своими силами проводить ремонт не имеют права.

"Согласно закону, реставрация может проводиться только на основании специально разработанного специалистами проекта реставрации, работу могут проводить лишь лицензированные министерством культуры организации", — отметили сотрудники управления.

Кроме того, в ответе они указали, что обеспокоены судьбой здания. "Ведомством было направлено письмо в адрес НО "Фонд капитального ремонта" с просьбой рассмотреть возможность первоочередного включения объекта культурного наследия в областную программу капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Саратовской области, в краткосрочный план реализации в 2017 году", — заверили в управлении.