Опасный люк возле школы закрыли "антивандальной" крышкой

9 февраля 2018, 22:05
Опасный люк возле школы закрыли антивандальной крышкой
© фото очевидца

На открытом люке на улице Огородной после обращения горожан появилась крышка. Напомним, о потенциальном люке-убийце, расположенном возле школы № 78 саратовцы сообщили 6 февраля. Крышка люка отсутствовала, но его попытались "обезопасить", бросив сверху деревянный поддон. Тем не менее горожане выразили уверенность, что в колодец легко могут провалиться дети - поддон легко сдвинуть, а провал в земле может засыпать снегом и он станет "невидимым". 

Теперь колодец закрыт бетонной крышкой, которая не должна заинтересовать воров, так как ее нельзя сдать в пункт приема металлолома.  

Напомним, после гибели пятилетнего мальчика в колодце саратовцы устроили "охоту" на открытые люки. Трагедия произошла в Саратове 3 февраля. Пятилетний мальчик гулял с бабушкой у дома и провалился в открытый канализационный люк. Ребенка долго искали, а когда обнаружили, выяснилось, что он погиб от переохлаждения. 

После этого глава Саратова Михаил Исаев потребовал проверить все люки в городе. 

Житель Саратова Леонид Чумаков опубликовал на сайте Change.org петицию, в которой требует закрыть все "люки-убийцы" в городе. Обращение составлено на имя президента РФ и главы города Михаила Исаева.

Тем временем, саратовцы продолжают присылать в редакцию ИА "Версия-Саратов" фотографии и видео открытых колодцев.

Материалы по теме:

Возле саратовской школы обнаружен еще один потенциальный люк-убийца

Саратовец опубликовал петицию с требованием убрать все "люки-убийцы"

Энергетики "Т Плюс" заготовили 200 крышек люков на замену украденным