"Палитре вкусов" на 30 суток запретили готовить салаты

Палитре вкусов на 30 суток запретили готовить салаты

Представители регионального управления Роспотребнадзора провели внеплановые проверки магазинов "Горизонт" (ул. Вольская, д. 18), "Магнит" (ул. Рабочая, д. 29/30) и "Палитра вкусов" (1-й Магнитный проезд, д. 2).

Поводом послужил рейд региональной Общественной палаты, в ходе которого были выявлены многочисленные нарушения.

Напомним, 13 июля во время проверки вышеперечисленных продуктовых магазинов общественники обнаружили в "Палитре вкусов" потайную кухню, где готовили салаты из просроченных продуктов. В холодильнике были найдены готовые салаты, печки для готовки стояли грязными, также проверяющие нашли тару для майонеза и кетчупа, для размешивания которых вместо ложек использовались малярные кисти. В остальных магазинах представители палаты обнаружили испорченные продукты.

Как сегодня сообщило региональное управление Роспотребнадзора, в ходе проверки из "Магнита" было изъято 2,8 кг мороженого, так как оно было "с признаками деформации брикетов". Директор магазина оштрафован.

В "Горизонте", по информации ведомства, продукты продавались без документов, подтверждающих их качество, и без маркировок. Кроме того, продукция хранилась без соблюдения температурного режима. Должностное лицо также привлечено к административной ответственности, а 7,5 кг продукции сняты с продажи.

Представители управления побывали и на кухне магазина "Палитра вкусов". Помимо неудовлетворительного санитарно-технического состояния помещения, проверяющие, как и общественники, обнаружили просроченные продукты. В итоге было изъято из продажи 212 кг продукции. В отношении юридического лица ООО "Торговый дом Палитра" составлен протокол об административном правонарушении. После чего материалы дела были направлены в Октябрьский районный суд Саратова. Суд постановил приостановить работу данного цеха на 30 суток.