Перед публичными слушаниями по бюджету Саратова два пикетчика боролись за место у входа в здание администрации

Перед публичными слушаниями по бюджету Саратова два пикетчика боролись за место у входа в здание администрации
© ИА «Версия-Саратов»

Сегодня в администрации Волжского района пройдут публичные слушания, посвященные проекту бюджета Саратова на 2018 год. В настоящее время перед зданием проходит одиночный пикет. Молодой человек стоит на ступенях с плакатом "Любимый город".

Корреспондент ИА "Версия-Саратов" попытался выяснить, за что ратует пикетчик и кого поддерживает. Юноша притворился, что не слышит вопроса, и демонстративно отвернулся. Представитель городской администрации, который также находится на месте, пояснил, что горожанин имеет право не отвечать на вопросы. Сотрудник мэрии также напомнил пикетчику, что тот должен был надеть бейдж с надписью "Организатор". Следуя рекомендации, молодой человек достал из кармана бумажку с соответствующей надписью и прицепил ее себе на грудь.

На месте также присутствует депутат Саратовской областной думы от КПРФ Николай Бондаренко. Он рассказал, что с 9.00 у администрации проходил другой одиночный пикет: представитель оппозиции выступал против предлагаемого проекта бюджета. Парламентарий заметил, что вскоре из здания администрации вышел юноша с плакатом "Любимый город". Он заявил, что он ранее согласовал свой пикет в администрации, поэтому другие подобные акции на этой территории незаконны, добавил Бондаренко. В результате оппозиционеру пришлось перейти на другую сторону улицы.

Напомним, одиночный пикет не требуется согласовывать с местными властями. Вероятно, молодой человек решил перестраховаться и уведомить мэрию о своих планах.