Плохо закрепленные качели на новой игровой площадке более месяца угрожали жизням детей

Плохо закрепленные качели на новой игровой площадке более месяца угрожали жизням детей

Сегодня, 21 октября, наше издание опубликовало материал под заголовком "Ольга Баталина: "Да что же это такое?!?"" В статье рассказывалось о проблемной игровой площадке, расположенной во Фрунзенском районе Саратова, во дворе дома по улице Шелковичная, 130. О том, что установленные здесь еще в сентябре этого года качели плохо закреплены и могут упасть на головы детей, мы сообщали ранее в публикации "Прогибы на местах".  Однако реакции городских властей, похоже, удалось добиться лишь повторной публикацией.

Администрация Фрунзенского района отчиталась, что следит за ходом работ по установке игровых площадок. "Во Фрунзенском районе в рамках мероприятий по благоустройству установка детской площадки на территории, прилегающей к домам № 163/165 по ул. Белоглинская, № 130, по ул. Шелковичная произведена ООО "Солнечный город". Однако качество работ не удовлетворило жителей, и они обратились в администрацию с критикой на деятельность подрядчика", - говорится в сообщении городской мэрии, направленном в адрес редакции сегодня.

"Администрацией Фрунзенского района информация о необходимости проведения дополнительных мероприятий по укреплению качелей на детской площадке была доведена до сведения ООО "Солнечный город". Соответствующие работы были проведены", - отмечают чиновники.