Президентский грант потратили на 20 тысяч буклетов о туристическом потенциале Саратовской области

Президентский грант потратили на 20 тысяч буклетов о туристическом потенциале Саратовской области
© Комитет по туризму Саратовской области

В Саратовской области отпечатано 20 тысяч буклетов о туристском потенциале региона. Их изготовил фонд "Волжский путь" в рамках реализации социального проекта "Близкая точка РФ" с использованием средств президентского гранта.

В буклетах содержится информация о малых городах и селах Саратовской области. Макет разрабатывался в тесном взаимодействии с комитетом по туризму Саратовской области, отмечают чиновники в своей группе "ВКонтакте". Среди основных достопримечательностей в брошюре описываются утес Степана Разина, католическая кирха в селе Зоркино Марксовского района, место приземления Юрия Гагарина в Энгельсском районе, мельница в селе Лох Новобурасского района, керамическое производство в селе Золотое Красноармейского района. При его создании использовались фотографии Олега Елкиса, Юрия Шатохина, Максима Музалевского, которые запечатлели виды этих мест.

"Буклеты будут распространяться на туристических выставках и презентациях, проводимых в Саратове всероссийских и межрегиональных мероприятиях, в гостиницах, отелях, базах отдыха региона, на вокзалах, а также будут направлены в соседние регионы, принимающие мероприятия чемпионата мира по футболу 2018", - рассказали в комитете по туризму.

Напомним, председатель комитета по туризму региона Виктория Бородянская рассказала, что с помощью буклетов надеется привлечь в Саратов болельщиков из соседних Самары и Волгограда, которые приедут посмотреть матчи чемпионата мира по футболу.

Источник: Комитет по туризму Саратовской области