Саратовское отделение Фонда соцстрахования планирует заменить бумажный больничный на электронный

Саратовское отделение Фонда соцстрахования планирует заменить бумажный больничный на электронный
Вадим Дубривный

В 2015 году доходы саратовского регионального отделения Фонда социального страхования составили 5 миллиардов 820 миллионов рублей. Итоги были подведены на координационном совете в отделении.

Расходы составили 5 миллиардов 960 миллионов рублей. Основная часть расходов регионального отделения в 2015 году приходилась на оплату больничных листов и выплату пособий, связанных с материнством и детством.

На медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию пострадавших от несчастных случаев на производстве в 2015 году был израсходован 91 миллион рублей.

По словам управляющего саратовским региональным отделением Вадима Дубривного, среди прочего приоритетами в работе остается защита прав застрахованных, подготовка к новому этапу деятельности отделения. Это замена бумажного листка нетрудоспособности электронным аналогом и переход от "зачетного" принципа работы на систему прямых выплат. То есть работодатель платит в региональное отделение фонда страховые взносы по установленным тарифам, а отделение выплачивает пособия напрямую работающим гражданам на лицевой счет в банке или по почте.