Сотрудники центра социальной помощи не могут заставить бомжей переселиться с теплотрассы возле детского сада

Сотрудники центра социальной помощи не могут заставить бомжей переселиться с теплотрассы возле детского сада

Сотрудники Саратовского центра социальной адаптации для лиц без определенного места жительства рассказали, что не могут принудительно заставить бомжей начать новую жизнь. Об этом говорится в ответе на публикацию ИА "Версия-Саратов" об убежище бомжей возле детского сада в Заводском районе.

Согласно предоставленным данным, центр расположен на улице Полярной и рассчитан на 104 койко-места, однако при необходимости работники социальной помощи принимают больше людей.

"Мы помогаем людям уйти с улицы, даем одежду, питание, возможность помыться и подняться с того дна, на котором он по тем или иным причинам находится. Зачастую это люди, злоупотребляющие алкоголем. В нашем центре они получают возможность изменить свою жизнь, получают помощь в восстановлении документов, при необходимости человек определяется в стационар для дальнейшего проживания", — пояснила директор центра Марина Прокофьева.

Также она заявила, что во время регулярных совместных рейдов с сотрудниками УВД они оставляют таким людям свои координаты.