Уголовное дело бывшего саратовского судьи Владимира Стасенкова будет рассматриваться в Пензе

Уголовное дело бывшего саратовского судьи Владимира Стасенкова будет рассматриваться в Пензе
Владимир Стасенков,кадры оперативной съёмки передачи денежных средство / © УФСБ по Саратовской области

Уголовное дело бывшего судьи саратовского областного суда Владимира Стасенкова будет рассматриваться в Пензе. Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" рассказали в пресс-службе Верховного суда Российской Федерации.

"Сегодня состоялось рассмотрение заявления об изменении подсудности. По итогам его рассмотрения судебная коллегия приняла решение передать дело для рассмотрения в Пензенский областной суд", - пояснили в пресс-службе. Ранее сообщалось, что решение о том, в каком регионе будет рассматриваться дело, примут в Москве

По версии следствия, ранее Стасенков получил от приятеля, который сотрудничал с правоохранительными органами, 150 тысяч рублей и муляжи денег на общую сумму 5 миллионов рублей. За эти деньги судья будто бы согласился отменить обвинительный приговор, вынесенный в отношении бизнесмена Романа Сгибова, который был осужден на 8 лет колонии строгого режима. В пресс-службе СУ СК РФ по Саратовской области подчеркивают, что Стасенков не входил в состав коллегии судей, а потому не мог принять какого-либо решения по делу предпринимателя.

Во время получения денег Стасенков был задержан сотрудниками регионального управления ФСБ. Уголовное дело в отношении него возбудил председатель СК РФ. Сам Стасенков своей вины в содеянном не признал и заявил, что не брал чужих денег и лишь получил те средства, которые он давал в долг.  Отметим, что в роли "взяткодателя" выступил Юрий Дудуков, который, по словам Стасенкова, "в последнее время жил тем, что незаконно торговал радиоактивным материалом".