В Базарном Карабулаке пятеро избили одного: вынесен приговор

В Базарном Карабулаке пятеро избили одного: вынесен приговор
© ИА «Версия-Саратов»

В Базарно-Карабулакском районном суде четырем местным жителям в возрасте от 21 до 42 лет и их несовершеннолетнему товарищу вынесли приговор. Их признали виновными в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, совершенным группой лиц. Помимо этого, одного из них признали виновным в двух случаях управления автомобилем в нетрезвом состоянии, сообщает пресс-служба следственного управления следственного комитета по Саратовской области.


По данным следствия, в ночь с 15 на 16 января 2016 года 42-летний и его 17-летний знакомый находились в одном из городских кафе. К ним подошел 35-летний местный житель в нетрезвом виде, что не понравилось подростку. Юноша стал избивать его кулаками по голове. После этого 17-летний позвонил своим товарищам и рассказал о конфликте. Затем знакомые подростка приехали в кафе и впятером стали избивать пострадавшего. Ему удалось сбежать из кафе, после чего его госпитализировали.


Судебная медэкспертиза показала, что пострадавшему нанесен тяжкий вред.


Суд вынес приговор четырем мужчинам в виде лишения свободы от двух лет и одного месяца до трех лет с отбыванием в колонии общего режима, а несовершеннолетнему товарищу в виде лишения свободы сроком на два года и четыре месяца с отбыванием в воспитательной колонии.