В Минфине подготовили новые поправки к закону об ОСАГО

В Минфине подготовили новые поправки к закону об ОСАГО
© osago.com

В Министерстве финансов РФ подготовили ряд новых поправок к закону об ОСАГО, сообщили в пресс-службе ведомства. Перечь предполагаемых изменений направлен на согласование в другие министерства.

Поправки Минфина будут представлять собой три отдельных законопроекта. Изменения призваны снизить объем выплат из компенсационного фонда Российского союза автостраховщиков (РСА).

Минфин предлагает запретить страховым компаниям требовать от пешеходов возмещения ущерба, нанесенных автомобилю во время аварии. В ведомстве мотивировали такое предложение тем, что машина является источником повышенной опасности.

Согласно другим предложениям, страховщики получат возможность предъявлять требование о возмещении ущерба к виновникам аварий. Также требовать возмещения страховые компании смогут и с автосервиса, который не зафиксировал наличие неисправности, приведшей к ДТП.

Об этом сообщает "Коммерсантъ" 

Напомним, с 1 апреля водителей перестали штрафовать за отсутствие стандартного бланка ОСАГО. Распечатка электронного полиса теперь считается его полноценной заменой. Также в конце марта президент Владимир Путин подписал закон о введении натурального возмещения по ОСАГО, то есть ущерб, полученный в результате ДТП, будет возмещаться не денежными выплатами, а ремонтом автомобиля.