В Москве проходит прощание с Олегом Табаковым

В Москве проходит прощание с Олегом Табаковым
место событий / © «Коммерсантъ» фото Кристины Кормилицыной

Сегодня в 9:00 (по Москве) в Москве, в МХТ имени Чехова началось прощание с народным артистом СССР Олегом Табаковым. Он скончался 12 марта на 83 году жизни после продолжительной болезни.

Гроб установлен у основании сцены театра. На экране, расположенном на заднике, демонстрируются фотографии и кадры из фильмов с участием Табакова.

Проститься с актером приходят деятели культуры и политики, бизнесмены и просто люди, неравнодушные к его творчеству. МХТ уже посетили спикер Госдумы Вячеслав Володин, министр культуры РФ Владимир Мединский, мэр Москвы Сергей Собянин, режиссер Владимир Меньшов, актриса Вера Алентова и многие другие.

Сообщалось, что губернатор Саратовской области Валерий Радаев улетел в Москву, чтобы проститься с Табаковым.

По некоторым данным, попрощаться с артистом пришли несколько тысяч человек.

В 12:00 (по Москве) началась гражданская панихида, которая продлится до 13:00 по московскому времени.

Сегодня Олег Табаков будет похоронен на Новодевичьем кладбище.

Цветы к памятнику Олегу Табакову на Театральной площади Саратова начали приносить через несколько часов после сообщения о смерти артиста. Вчера утром память великого актера, режиссера и педагога почтили глава Саратова Михаил Исаев, его заместители, депутат городской думы, герой России Александр Янклович, а также члены областного правительства. Затем возложили цветы министр культуры региона Татьяна Гаранина и представили культурного сообщества, работники театра оперы и балета. Почтить память Табакова пришли даже болельщики московского "Спартака".

В Саратове уже высказано пожелание переименовать одну из улиц в память о Табакове, а в Москве решили установить памятник артисту.

Источник: "Коммерсантъ"