Валерий Радаев ночью учил дорожников "правильному подходу" к уборке улиц Саратова

Валерий Радаев ночью учил дорожников правильному подходу к уборке улиц Саратова
Сергей Пилипенко, Иван Кузьмин, Валерий Радаев (справа) / © пресс-служба губернатора

Сегодня ночью губернатор Валерий Радаев проехал по Саратову с очередным инспекционным рейдом. Глава региона проверил, как улицы областного центра чистят от снега и льда.

Председатель правительства побывал на Кутякова, которую чистят от центра города до железнодорожного вокзала. Дорожникам пришлось поэтапно перекрывать движение на каждом квартале, чтобы провести комплексную уборку. "Это правильный подход, такая работа позволяет провести уборку снега и льда как на проезжей части, так и на тротуарах. Главное, чтобы расчистка велась постоянно, а техника не простаивала", - отметил Радаев.

Председателя правительства заверили, что подобная расчистка дорог и тротуаров ведется во всех районах города. "Темпы ни в коем случае не сбавлять", - дал поручение губернатор. Он отметил, что в течение недели все основные участки магистралей должны быть освобождены от снега и льда.

Напомним, подобный рейд глава области провел вчера утром. Вместе с чиновниками и журналистами он побывал во дворе дома по Университетской, на нескольких улицах Ленинского района и на Исаева, где с начала зимы произошло четыре крупных коммунальных аварии. Председатель правительства рекомендовал дорожникам использовать гидро- и пневмомолоты. "Вручную не так просто, надо мышцы хорошие иметь", - отмечал Радаев. Отметим, ради расчистки Саратова от снега технику пригнали из районов области.

В то же время в историческом центре города ситуация с расчисткой улиц оставляла желать лучшего. Тротуары в отдельных местах превратились в узкие тропы, а из-за наледи проезжая часть существенно сузилась.

Материалы по теме:

Мэрия: на саратовские улицы вышли почти полторы тысячи дворников

Городские власти пообещали почистить тротуары

Коммунальщики расчистили дорогу к памятнику, к которому саратовцы не смогли возложить цветы из-за сугробов

Валерий Радаев намерен лично проконтролировать уборку снега на улицах Саратова

Технику для расчистки Саратова от снега пригнали из районов области

Куда не ступала нога губернатора: улицы в историческом центре Саратова превратились в узкие тропы

Губернатор: за неделю Саратов максимально очистят от снега и льда