Валерий Радаев отчитал городские власти за проволочки со строительством развязок на 3-й Дачной и "Стрелке"

Валерий Радаев отчитал городские власти за проволочки со строительством развязок на 3-й Дачной и Стрелке
Валерий Радаев / © ИА «Версия-Саратов»

После главы Саратова Михаила Исаева на расширенном заседании актива города выступил губернатор Валерий Радаев. Он напомнил, что область уже прошла тот путь с нехваткой бюджетных средств, который сейчас предстоит преодолеть бюджету Саратова. Регион жестко оптимизировал расходы, в том числе за счет сокращения управленческого аппарата. Радаев отметил, что областной центр должен пойти по тому же пути.

Губернатор обратил внимание городских властей на необходимость решения проблем завода РМК. Там задолженность по зарплате превышает 32 млн рублей, страдают 400 человек. Глава региона снова поставил задачу вести борьбу с бедностью по всем направлениям. “Зарплата бюджетников должна стремиться к среднероссийскому показателю, здесь мы сегодня сильно отстаем”, - признал саратовский губернатор.

Он отметил, что региону удалось увеличить в два раза долю дорог, соответствующих нормативам, но всего до 42%. На этот год он поставил задачу довести долю нормативных дорог до 61%. “Не могу не сказать о транспортных развязках. В районе 3-й Дачной и “Стрелки” мы об этом два года говорим, но никакого движения нет”, - заявил Радаев. По его словам, если бы документацию подготовили, можно было бы определить стоимость финансирования и начать двигаться к решению проблемы.

Радаев также похвалился, что Саратовской области единственной удалось передать дорогу на федеральный уровень. Строительство аэропорта в Сабуровке, которое также ведется при поддержке Вячеслава Володина, идет с опережением графика на два года. Полеты начнутся в 2019 году.

Губернатор призвал решить проблему нехватки мест среди детей до трех лет в регионе, пока она не достигла пиковой остроты. Существуют и проблемы с нехваткой школ в новых микрорайонах. До конца года по итогам сегодняшней встречи решено построить новую школу на 1100 мест в Солнечном. Пока там наблюдается нехватка мест, в “Солярисе” увеличили число обучающихся за счет ввода второй смены.

В Елшанке, по словам главы региона, при поддержке Володина будут переселены из бараков 230 семей. Кроме того, в Энгельсе будет реализована муниципальная программа по расселению бараков на улице Тургенева.

Губернатор отметил также, что Саратов вошел в топ-50 городов по пробкам. “Такой мировой славы нам не надо”, - заявил Радаев, еще раз призвав решать проблему с транспортными развязками в городе. Среди недоработок власти глава региона отметил и проблемы с капремонтом. В прошлом году он был выполнен только на 10% от плана.

Материалы по теме:

Реконструкция развязки у 3-й Дачной: дороги-дублеры, новые светофоры и остановочные карманы
В мэрии сообщили о начале работ по строительству развязки на Стрелке
Депутат Комаров - чиновнику: "Продажная ты душонка! Публично говорю"
Глава дорожного комитета о развязке на Стрелке: "Если сейчас мы сможем профинансировать изыскания, то через год появятся шансы получить федеральные деньги"
Саратов стал 48-м в мировом рейтинге загруженности дорог