Михаил Исаев объявил новый подход к застройке Саратова

Михаил Исаев объявил новый подход к застройке Саратова
© ИА «Версия-Саратов»

В прошлом году в Саратове было сдано 7 проблемных домов, еще 9 планируется ввести в 2018 году. Об этом на заседании актива Саратова заявил глава города Михаил Исаев. Еще по шести домам прорабатывается вопрос о возможности их сдачи также в этом году.

Градоначальник рассказал о проверке использования земельных участков. Из 577 участков выявлены нарушения у 213 арендаторов. К марту Исаев обещал отчитаться о том, сколько земли вернули в муниципальную собственность после инвентаризации.

За время реализации программы переселения расселены 292 многоквартирных дома, и на их месте возводятся новые дома, это точечная застройка в разных районах Саратова, заявил глава города. Еще 450 многоквартирных дома признаны аварийными после 2012 года.

“Город Саратов - это получается как решето, это неправильно. Сажается дом, непонятно как с местами для личного транспорта, повышается нагрузка на внутреннюю территорию”, - заявил Исаев. По итогам поездки в поселок Солнечный глава Саратова заявил, что нужно уйти от точечной застройки и перейти к формированию крупных участков земли. Переговоры будут вестись с крупными застройщиками, чтобы не получалось так, что при вводе микрорайона он оставался без объектов социальной инфраструктуры.

“У нас есть земли авиационного завода. С этим нужно разбираться. То, что рассказали мне мои службы... где там социальная инфраструктура? - спросил Исаев. - Пока я не получу ответы и не озвучу их горожанам, я считаю, что нельзя давать разрешение на тотальную застройку поля авиазавода”.

В завершение выступления глава Саратова отметил, что все присутствующие путешествуют и видят другие благоустроенные города. Саратовцы хотят такой же города, отметил Исаев. В этом году, по его словам, при поддержке спикера Госдумы Вячеслава Володина начнется благоустройство Елшанки.

После того, как сойдет лед, планируется переселить первые 120 лодочных мест с новой набережной. Всего в этом году планируется перенести 750 лодочных мест в Улешах и Юрише, пообещал Исаев

Также глава города обратился к погорельцам дома с улицы Аткарской. Он отметил, что срок их проживания в гостинице увеличен на полгода, чтобы решить все вопросы с расселением.