Владимир Путин рассказал о самом большом промахе и самом большом достижении на посту президента

Владимир Путин рассказал о самом большом промахе и самом большом достижении на посту президента
на фото: Владимир Путин /© ТАСС

Президент страны Владимир Путин в интервью американской телекомпании NBC рассказал о своем самом большом достижении и самом большом промахе.

"Вы знаете, и то и другое будет очень близко. Самое большое достижение - это то, что у нас кардинальным образом изменилась экономика. Она выросла почти в два раза по объему. У нас в два раза сократилось количество людей, живущих за чертой бедности. И в то же время из того, что не сделано до конца, - это то, что за чертой бедности у нас еще живет слишком много людей. Нам нужно убирать эти "ножницы" между теми, кто зарабатывает очень много, и теми, кто зарабатывает слишком мало. А в связи с этим есть много и плюсов, и нерешенных пока вопросов", - рассказал Владимир Путин.

Однако, по словам Путина, главная задача в экономике страны еще не решена. "Мы не поменяли так, как нам нужно еще, структуру самой экономики. Мы не добились необходимых нам темпов роста производительности труда, но мы знаем, как это сделать. И я уверен, мы это сделаем", - выразил уверенность глава государства.

Причиной того, что задача еще не решена, он назвал отсутствие макроэкономических условий для решения внутренних проблем. "У нас в начале пути инфляция была под 30 % , сейчас она 2,2%. Растут золотовалютные резервы, у нас стабильная макроэкономика. Это как раз дает нам шанс сделать следующий шаг и в направлении повышения производительности труда, и в привлечении инвестиций, в том числе частных, и в изменении структуры экономики", - объяснил свою уверенность президент России.

Рассказал Владимир Путин и о демографической ситуации в стране. По его словам, за время президентства в России удалось переломить ситуацию со спадом рождаемости и катастрофической убылью населения. "Младенческая смертность у нас минимальная, материнская - почти сведена к нулю. Мы подготовили и осуществляем большую программу поддержки материнства и детства. У нас сейчас самый большой темп роста продолжительности жизни", - добавил он.

Владимир Путин выразил уверенность, что в будущем Россия "приобретет дополнительную мощную динамику развития и будет устойчивой, "со сбалансированной демократией". "Мы будем и дальше работать над совершенствованием нашей политической системы, судебной системы", - заверил он.

Материалы по теме:

Путин потребовал отказаться от "дорогого и близкого", чтобы решить сверхзадачу для России

Владимир Путин призвал "зачистить" все, что мешает развиваться экономике

Президент о закрытии больниц и ФАПов: "Забыли о главном - о людях, об их интересах и потребностях, так не должно быть"

Владимир Путин призвал быть жестче с "упырями"

Источник: сайт Кремля