Вячеслав Володин рассказал, сколько россиян попали под санкции

Вячеслав Володин рассказал, сколько россиян попали под санкции
На фото: Вячеслав Володин / © ИА "Версия-Саратов"

Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин рассказал журналистам, что под санкции США против России попали уже более 400 юридических лиц и более 200 россиян. Политик отметил, что принятые Америкой меры "носят недружественный характер". "Конечно, мы должны сделать все для того, чтобы защитить интересы нашего государства", — подчеркнул он.

Сегодня Госдума рассмотрит в первом чтении законопроект о контрсанкциях. В него включены 16 мер, которые смогут ввести президент и правительство в качестве ответа на выпады Запада. Одна из этих мер — запрет на ввоз из США и других стран лекарственных препаратов — вызвала широкий резонанс в российском обществе. После этого вице-спикер Госдумы Иван Мельников сообщил, что из законопроекта будут удалены формулировки, касающиеся конкретной продукции. Однако изменение документа не означает, что лекарства под санкции не попадут.

Напомним, что 6 апреля США расширили санкции против России "в ответ на разнообразную злонамеренную деятельность". "Черные списки" пополнились 14 юрлицами и 24 гражданами России (чиновниками и бизнесменами). Вячеслав Володин призвал ответить зеркальными мерами. Некоторые СМИ сообщили о том, что в Госдуму будет внесен законопроект о введении уголовной ответственности за пособничество Западу. Соавторами документа значатся Вячеслав Володин и Валентина Матвиенко.

Источник: "РИА Новости"