Аэропорту "Саратов Центральный" разрешили принимать самолеты Embraer ERJ-145

Аэропорту Саратов Центральный разрешили принимать самолеты Embraer ERJ-145

Сегодня в Росавиации было подписано распоряжение, согласно которому аэропорт  "Саратов Центральный" получил допуск к приему самолетов Embraer ERJ-145 и его модификаций. Документ подписан начальником Приволжского межрегионального территориального управления воздушного транспорта Росавиации Валерием Шубиным, сообщили в пресс-службе "Саравиа".

Первый полет из Саратова в Санкт-Петербург на Embraer ERJ-145 состоится 8 июня 2015 года. Воздушное судно, принадлежащее авиакомпании "Комиавиатранс", будет летать по понедельникам, средам и пятницам.

"Открытие авиарейса в Санкт-Петербург в Саратове давно ждали. Мы обещали, что это направление будет работать в расписании аэропорта - и свое обещание выполнили. У саратовцев теперь есть возможность перелета на комфортабельном самолете в северную столицу. Выполняет полеты компания "Комиавиатранс", имеющая в своем воздушном парке 4 самолета такого типа", — сказал генеральный директор авиакомпании "Саратовские авиалинии" Игорь Третьяков.

По его словам, самолет рассчитан на 50 мест. "Комиавиатранс" также запустит рейсы из Саратова в Москву. Самолеты будут летать из аэропорта "Саратов Центральный" в Домодедово в 13.00.