Членам городской Общественной палаты не понравились наставления Александра Ландо

Членам городской Общественной палаты не понравились наставления Александра Ландо
Александр Ландо

На сегодняшнем заседании городской Общественной палаты выступил председатель региональной ОПы Александр Ландо, который назвал абсурдным вопрос о заключении соглашения сотрудничества ОПы с профильными структурными подразделениями администрации Саратова. "В законе и так прописано, что они обязаны сотрудничать с общественниками. Соглашения нужно подписывать с теми структурами, которые не являются правительственными", - пояснил Ландо.

Он постарался разъяснить общественникам, чем они должны заниматься и как работать. "Почти 2 млрд рублей в регионе идет на питание в школы, больницы. Нужно сделать так, чтобы хотят бы 1,7 млрд ушли нашим товаропроизводителям, а не в другие регионы", - отметил Ландо.

Затем общественник перешел к проблеме капремонта и другим вопросам, на которые должны обратить внимание общественники. "Дом, который попал в программу на этот год, собрал 20%, а та многоэтажка, жители которой собрали 70%, не попала. Почему ремонтируют те дома, жильцы которых не платят за капремонт? На данный момент в программу на этот год попали 670 домов, из которых около 300 в Саратове. Посмотрите, что представляют собой эти конкурсы. Если ремонт не сделают качественно, мы дискредитируем эту программу! Давайте спустимся на землю и начнем заниматься вопросами, которые волнуют людей. На 30% выросла преступность в области. Что происходит? Нужно в этом разбираться!" - подчеркнул Ландо.

Наставления председателя региональной ОПы понравились не всем общественникам. Член городской палаты Яков Стрельцин попросил Ландо соблюдать регламент выступления, так как у многих сегодня рабочий день. "Вы знали, на что шли! Вас сюда никто не загонял! Нужно уделить хотя бы день общественным делам", - заключил Ландо и покинул заседание.