Депутат о скважинах, не достроенных комитетом капстроя: "200 миллионов ушли"

В Балашове в семи действующих скважинах, которые находятся на балансе "Облводоресурса", наблюдается превышение концентрации отдельных химических элементов в воде. Об этом сообщили на рабочем совещании в областной думе. Кроме того, там же расположены еще 13 скважин, которые являются объектами незавершенного строительства. По словам главы администрации Балашова Сергея Александрова, 10 скважин пробурены на 185 метров, а еще 10 — на 285 метров.

В ходе обсуждения выяснилось, что заказчиком строительства комплекса скважин выступал областной комитет капитального строительства, который в настоящее время расформирован. Депутат Леонид Писной предложил на следующее собрание в думе пригласить представителей комитета, чтобы выяснить все подробности заказа. По его словам, на сегодняшний день не ясно, кто выступал подрядчиком, на какую именно глубину бурили, в каком состоянии находится комплекс. "Есть заказчик, который брал деньги из нашего общего бюджета, что-то делал, недоделал. 200 миллионов ушли", - оценил народный избранник.

В ходе обсуждения участники заседания предложили обследовать скважины. "Не можем мы их обследовать, они принадлежат не нам", - высказался депутат Александр Анидалов. "Все мы можем", - возразил депутат Александр Санинский. "Ночью с фонариком", — пошутил его коллега Дмитрий Пьяных.

Санинский также предложил передать скважины на баланс муниципалитета. Сергей Александров пояснил, что Балашов не может взять их, поскольку у муниципалитета нет таких полномочий, а у района нет денег на их запуск.

Материалы по теме:

Налоговики не разрешили продавать имущество МУП "Балашовское ЖКХ" "за рубль"
Арбитражный управляющий "Балашовского ЖКХ" в облдуме: "Меня разрисовали как бандита"
Депутат Леонид Писной о заседании в областной думе: "Нормально трём по законам"
Замминистра ЖКХ: никто не купит "обузу" в виде сетей водозабора в Балашове
Зампред облдумы предложил продать водозабор в Балашове "Облводоресурсу" по минимальной цене
Депутат предрек отключение водоснабжения в Балашове