Глава саратовского ФСИН гордится тем, что ограждения на Рахова сделали заключенные

Глава саратовского ФСИН гордится тем, что ограждения на Рахова сделали заключенные
Геннадий Казаков / © пресс-служба губернатора Саратовской области

Начальник ФСИН РФ по Саратовской области Геннадий Казаков на сегодняшнем заседании коллегии признался, что ему приятно видеть новые ограждения, установленные на реконструированном бульваре на улице Рахова, несмотря на "своеобразный дизайн" нового городского пространства. Причина заключается в том, что эти ограждения сделаны в ИК -33. По словам Казакова, труд в условиях неволи помогает арестантам адаптироваться к будущему выходу на свободу.

"В прошлом году объем производственных товаров, выполненных работ и оказанных услуг в исправительных учреждениях области составил 534 миллиона рублей. За это время мы дополнительно открыли 1 517 рабочих мест. Руками осужденных мы производим качественный продукт — например, полностью закрыли потребности спецконтингента в яйцах", - сообщил он на заседании расширенной коллегии, участие в которой помимо сотрудников ФСИН приняли спикер областной думы Иван Кузьмин, главный федеральный инспектор по Саратовской области Марина Алешина и уполномоченные по правам человека и ребенка.

По словам Казакова, в колониях продолжается обучение заключенных. В частности, заключенные могут выучиться на портного, слесаря, оператора швейных станков, сварщиков и другие специальности.

Также выступающий рассказал, что в настоящий момент караул выходит на работу на целые сутки и признался, что необходимо серьезно заняться кадровым вопросом.

После выступления Казакова слово взяли главный федеральный инспектор Саратовской области Марина Алешина. Она предположила, что с момента назначения новый начальник успел ознакомиться со спецификой работы в нашей области. "Даже в предновогодние дни все самое значимое и резонансное заключалось в побеге арестанта и это серьезный просчет. Спокойствие в регионе зависит в том числе и от вас", - заявила она.

Материалы по теме:

Озеленение Рахова: саратовцы рассказали, чего им не хватает на бульваре

В обновленном сквере на Рахова появятся велопрокат и тропинка для выгула собак

Блогер Илья Варламов включил бульвар на улице Рахова в Саратове в число лучших парков, созданных в 2017 году

Николай Панков рассказал, что инженеры из КБ "Стрелка" "наворотили" дел во время работы в Саратове

Общественник: на бульваре на Рахова были "варварски обрезаны уникальные абсолютно здоровые ясени"

Снова о Рахова: эксперты КБ "Стрелка" отвечают на вопросы