Коммунальное ЧП в Елшанке: власти не назвали точного времени восстановления отопления во всех домах

Коммунальное ЧП в Елшанке: власти не назвали точного времени восстановления отопления во всех домах
© ИА «Версия-Саратов»

Пуско-наладочные работы на теплосетях в посёлке Елшанка Ленинского района Саратова продолжаются. Из-за повреждений внутридомовых коммуникаций на данный момент отсутствует тепло в пяти домах, сообщает пресс-служба мэрии.

Вечером в поселке состоялось очередное заседание оперативного штаба под руководством главы города Михаила Исаева с участием заместителя председателя правительства области Александра Буренина. Управляющие компании в пяти домах не смогли самостоятельно наладить процесс запуска тепла, поэтому им сейчас помогают порядка 10 дополнительно привлечённых бригад.

"К 21.00 прогнозируется пуск тепла в пятиэтажные дома. Восстановление теплоснабжения в дома с меньшей этажностью осложняет заморозка внутридомовых стояков", - констатировали чиновники. Ситуация с коммунальной аварией в посёлке Елшанка находится на контроле у губернатора области Валерия Радаева и главы города Михаила Исаева.

Совещание

Напомним, вчера незадолго до полуночи энергетики запустили котельные и начали подачу теплоносителя в 25 домов, оставшихся без отопления. Ночью управляющие компании должны были обеспечить поставку теплоносителя в квартиры жителей. Однако из-за УК, которая на момент отключения водоснабжения не слила воду из труб, они замерзли.

Проблемы с поступлением тепла в квартиры жителей Ленинского района стали наблюдаться 1 марта. Работы весь день велись у дома № 18 по улице Малой Елшанской. Энергетики, городские и областные власти пообещали, что устранят аварию. Напомним, без отопления остались жильцы 25 домов. Прокуратура уже внесла ряд представлений должностным лицам и УК после проверки.

Изначально к перебоям в работе котельной привела авария на насосной станции "Вольская", которая обеспечивает холодной водой в том числе и энергообъекты "Т Плюс". Отключение затронуло более 200 тысяч жителей Саратова и привело к нарушениям режима работы энергооборудования.

Ранее глава Саратова Михаил Исаев заявил, что замерзающих жителей Елшанки можно будет разместить в гостинице, а детей накормить в школьной столовой.

Материалы по теме:

Коммунальное ЧП в Елшанке: в два дома до сих пор не пришло тепло по вине управляющих компаний

Температура в квартирах жителей Елшанки опустилась до 8 градусов: чиновники пообещали тепло к трем часам ночи

Михаил Исаев пообещал разместить замерзающих жителей Елшанки в гостинице и накормить детей в школьной столовой

Без тепла остались жители 25 домов: глава Саратова и прокуратура взяли ситуацию на контроль

Валерий Радаев раздал задания зампредам и Михаилу Исаеву в связи с отсутствием отопления в Ленинском районе

Источник: пресс-служба администрации Саратова