Коммунистов попросили отозвать свой закон о переводе стрелок часов

Коммунистов попросили отозвать свой закон о переводе стрелок часов

В Государственной думе РФ коммунистов попросили отозвать свой законопроект о переводе стрелок часов в Саратове. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказала депутат Государственной думы РФ Ольга Алимова. Она отметила, что депутатские полномочия заканчиваются 25 июня.

"Три недели июньских заседаний будут проходить в очень энергичном режиме. Как обычно, в последний день рассматриваются до 70-90 законов в день. В ускоренном режиме", — пояснила она. 

"Предполагается, что масса законопроектов будет протащена. Боюсь, что наш проект о переводе времени застрял в комитете. Если только не будет политической воли. Я говорила об этом законе на самом верху. Поступила странная просьба: "Может быть, вы отзовете, мы дадим свой и его примут быстрее, потому что ваш закон от коммунистов", — передала Ольга Алимова.

Она также добавила, что события вокруг принятия закона, проект которого также подготовила Саратовская областная дума — "политические моменты самого неполитического закона".

В ближайшее время на "поволжское время" также может перейти соседний Волгоград, а в марте стрелки часов уже перевели жители Ульяновской и Астраханской областей.  Чтобы ускорить перевод стрелок в Саратове, недовольные "белыми ночами" жители области создали группу #переведемчасывсаратове в социальной сети "ВКонтакте".