Молодогвардеец в костюме петарды вышел к думе с новым предложением

Молодогвардеец в костюме петарды вышел к думе с новым предложением

Сегодня, 2 декабря, представитель региональной общественной организации "Молодая гвардия" провел одиночный пикет у здания облдумы. Активист вышел с требованием ужесточить наказание за нелегальную торговлю пиротехническими изделиями. Представители МГЕР составили обращение на имя председателя областной думы Владимира Капкаева. 

Нарядившись в костюм петарды, молодогвардеец вышел с плакатом: "Незаконная продажа пиротехники — уголовная статья". Также у активиста был при себе большой кулек, который по словам пресс-секретаря МГЕР, символизирует мешок денег.

"Результатами жадности таких псевдопредпринимателей и нарушителей закона становятся изувеченные руки, ожоги, выбитые глаза и оторванные кисти и фаланги", - говорится в обращении молодогвардейцев. На сегодняшний день, по их информации, штрафы за незаконную торговлю пиротехникой составляют от 50 до 500 тысяч рублей. "Однако чаще всего торговцы не имеют документов юридического лица, так как знают, что в таком случае они обойдутся штрафом всего в 1500 рублей", - считают представители МГЕР.