Николай Панков рассказал о харизме участников праймериз и атмосфере здоровой конкуренции, присущей "Единой России"

Николай Панков рассказал о харизме участников праймериз и атмосфере здоровой конкуренции, присущей Единой России
Николай Панков рассказал о харизме участников праймериз и атмосфере здоровой конкуренции, присущей Единой России

Депутат Государственной думы Николай Панков вместе с общественниками обсудили предстоящее внутрипартийного голосование, а рамках которого представители "Единой России" определятся, кто будет представлять их политическую силу на выборах в следующем году. "Мы должны отобрать кандидатов, которые прежде всего отстаивают интересы наших жителей, поддерживают и способствуют усилению государственной стабильности", - заявил Панков. С недавних пор обязательным требованием для участников стало отсутствие двойного гражданства — по мнению партийцев, это поможет оградить от участия в дебатах тех, кто захочет представлять интересы других стран.
Главным отличием праймериз от полноценных выборов является то, что проголосовать можно будет сразу за нескольких кандидатов. "Моя встреча с общественными организациями состоялась не случайно: нужно им объяснить правила игры, задачи, которые хочет видеть "Единая Россия". И это правильно: у общественников есть очень много вопросов, ведь они также становятся инициаторами выдвижения кандидатов, они же могут быть и в составе организационных комитетов по проведению внутрипартийного голосования", - рассказал Панков.

Представителей общественности волновало, насколько охотно избиратели пойдут на праймериз, ведь даже выборы депутатов зачастую оставляют граждан равнодушными, на что Панков ответил, что данный фактор будет зависеть от личностей и харизмы кандидатов, которые захотят принять участие в дебатах. Депутат также заявил, что сложившаяся в стране и партии "атмосфера здоровой конкуренции" позволит найти человека, который по-настоящему поддерживается широкими слоями населения. Кроме этого, депутат предположил, что подобное голосование открывает широкие возможности для молодежи, поскольку "Единой России" "важно постоянно обновляться" и максимально возможно вовлечь подрастающее поколение во внутрипартийную работу.