Новосибирцы испугались благоустройства от КБ "Стрелка", увидев фото Привокзальной площади Саратова

Новосибирцы испугались благоустройства от КБ Стрелка, увидев фото Привокзальной площади Саратова
Привокзальная площадь / © ИА Версия-Саратов

Жители Новосибирска боятся преобразований, которые может провести в городе КБ "Стрелка". Доктор социологических наук и руководитель филиала Фонда развития гражданского общества Константин Антонов привел в пример Саратов, где успели "наследить" урбанисты".

QQ5XX0RHXBI_1.JPG

"Стрелка" уже не первый год пытается осчастливить российские города современной архитектурной красотой и комфортом, можно подводить уже некоторые итоги их деятельности. В Саратове уже плачут. Посмотрите на эти "ограждения", дизайн остановок... Боже, спаси Новосибирск!" - написал Антонов на своей странице в Facebook.

Пост.jpg

Он опубликовал несколько фотографий Привокзальной площади Саратова после проведенного там консалтинговым бюро "тестового благоустройства", заявив, что саратовские "неандертальцы в шоке".

"А я вот теперь понимаю, откуда на улице Ленина в Новосибирске взялись избушки без курьих ножек. Наслаждайтесь высоким искусством. Ящички и вигвамы ожидают новосибирцев", - оценил архитектурные решение КБ "Стрелка" доктор наук.
В комментариях пользователи поддержали Антонова, назвав Привокзальную площадь "складом деревянных ящиков" и убожеством.

Напомним, что помимо благоустройства Привокзальной площади "Стрелка" в прошлом году занималась реконструкцией бульвара по улице Рахова. Обсуждение и критика итогов работы московских архитекторов в Саратове продолжается до сих пор.

IMG_9911.JPG
Бульвар на ул. Рахова

На этой неделе на заседании "круглого стола" в облдуме общественник Андрей Варламов заявил, что в Саратове во время реконструкции бульвара на улице Рахова, которую также проводили специалисты "Стрелки", "не очень правильно" вырубались деревья. Депутат облдумы Дмитрий Чернышевский еще резче высказался о "Стрелке", заявив, что "имя этой организации опоганило наш город!" По его мнению, московские эксперты ни с кем не советовались и надо "гнать их поганой метлой из Саратова".

Горожане в свою очередь рассказали, что им не хватает живой изгороди вдоль проезжей части. Кроме того, многие считают, что в сквере необходимо высадить лиственные деревья, живую изгородь вдоль детских площадок и цветущих кустарников у скамеек.

IMG_9929_1.JPG

Теме вырубки "зеленых насаждений" была посвящена статья "Рахова раздора", опубликованная ИА "Версия-Саратов". Ее автор Михаил Деришев предложил читателям дождаться весны и оценить, как чиновники будут выполнять обещания по озеленению. "Придет март, тогда можно тянуть за галстук и требовать крупных саженцев, как обещано", - написал он.

При этом архитектор КБ "Стрелка" Алина Медведева, презентуя проект, рассказывала, что им пришлось пожертвовать кустами, чтобы уложить систему автополива. На претензии к опиловке деревьев, специалист напомнила, что этим вопросом занимается районная власть. В публикации "Снова о Рахова": эксперты КБ "Стрелка" отвечают на вопросы" инженеры прокомментировали наиболее частые претензии саратовцев к отремонтированной улице.

Материалы по теме:

Николай Панков рассказал, что инженеры из КБ "Стрелка" "наворотили" дел во время работы в Саратове

Блогер Илья Варламов включил бульвар на улице Рахова в Саратове в число лучших парков, созданных в 2017 году

Вячеслав Володин предложил создать в Саратове свою "Стрелку"

Саратов обошел Самару и Волгоград во всероссийском индексе качества городской среды