Полицейские не нашли состава преступления в жестоком убийстве сенбернара в Балаково

12 октября 2012, 17:45
Полицейские не нашли состава преступления в жестоком убийстве сенбернара в Балаково

Полицейские села Ивановка Балаковского района приняли решение отказать в возбуждении уголовного дела по факту жестокого убийства собаки из-за отсутствия состава преступления. Напомним,  житель села привязал пса к бамперу автомобиля и после того, как собака погибла, некоторое время возил ее труп по поселку.

Как рассказал корреспонденту ИА "Версия-Саратов" участковый уполномоченный отдела полиции села Ивановка Вадим Сыромятников, поводом для убийства собаки стало нападение на пожилую женщину. "Хозяин собаки умер полгода назад, после чего с ней начались какие-то метаморфозы. 1 октября она набросилась на пожилую женщину и искусала ее. Сейчас пенсионерка с раздробленными руками находится в больнице. Ее внук не смог подойти к агрессивному животному, поэтому набросил ему на шею веревку и с помощью автомобиля оттащил от жертвы", - рассказал участковый.

По мнению Сыромятникова, здесь отсутствует состав преступления: "Мы провели проверку по факту нанесения тяжелых телесных повреждений бабушке, итогом которой стал отказной материал. Никакого издевательства в отношении собаки здесь не было, просто сложились обстоятельства, как в фильме ужасов. Пострадал человек. Собаку пришлось убить".