Протесты против уничтожения завода РМК и заявление о сносе оперного театра не помешали укреплению устойчивости Саратовской области

Протесты против уничтожения завода РМК и заявление о сносе оперного театра не помешали укреплению устойчивости Саратовской области
© ИА «Версия-Саратов»

Политическая устойчивость Саратовской области в апреле 2018 года укрепилась. За месяц эксперты фонда "Петербургская политика" повысили рейтинг региона на 0,1 пункта. Таким образом, с 6,5 пункта Саратовская область остается вместе с Москвой, Татарстаном и другими субъектами в группе регионов со средней устойчивостью. Результаты исследования опубликованы сегодня.

Единственным негативным событием, которое пошатнуло устойчивость Саратовской области, были уличные акции протеста в Саратове с требованием не допустить уничтожения "московскими рейдерами" Саратовского завода резервуарных конструкций, ранее признанного банкротом.

Укрепило политическую устойчивость региона подписание соглашений о сотрудничестве между облправительством и 15 ведущими предприятиями, начало финансирования Внешэкономбанком второго этапа проекта "Саратовского института стекла" по модернизации производства высококачественного стекла различных видов, традиционное совещание под руководством губернатора Валерия Радаева по решению проблем обманутых дольщиков, а также создание регионального Фонда развития промышленности.

Заявление губернатора Валерия Радаева о возможности сноса саратовского театра оперы и балета, если эксперты придут к единому мнению о невозможности его реконструкции, а также объявление аукционов на предоставление кредитов региону на сумму 3,4 млрд рублей аналитики оценили как заметные, но нейтральные события. Срыв сроков реконструкции стадиона "Авангард" и вылет Саратова из программы ЧМ-2018 эксперты "Петербургской политики" вообще не заметили.

Источник: "Петербургская политика"