Региональное управление ФСИН основным итогом года считает появление собственного знамени и победу в нескольких конкурсах

26 января 2015, 18:50
Региональное управление ФСИН основным итогом года считает появление собственного знамени и победу в нескольких конкурсах

В управлении ФСИН по Саратовской области подвели итоги работы ведомства за 2014 год. В расширенном заседании коллегии приняли участие временно исполняющий полномочия заместителя директора ФСИН России Александр Гнездилов, главный федеральный инспектор в ПФО Марина Алешина, члены Общественной наблюдательной комиссии и другие. Врио начальника УФСИН России по Саратовской области Сергей Кабалдин одним из важнейших событий 2014 года для территориального ведомства назвал появление собственного знамени, а также успехи ведомства и его представителей в различных конкурсах. Об этом сегодня сообщает пресс-служба регионального УФСИН. Отметим, что журналисты на данное мероприятие приглашены не были. При этом пресс-релиз умалчивает о том, упоминался ли в итогах приговор по делу погибшего в ИК-13 заключенного Артема Сотникова и последовавшее за ним повышение экс-руководителя управления Гнездилова. Напомним, суд установил, что пятеро сотрудников ведомства до смерти запытали осужденного, многократно избивая его, а также оставив без воды и пищи надолго прикованным в камере без водопровода и электричества.

В сообщении приводятся статистические данные. Согласно ним, всего в учреждениях области содержалось около 12 500 осужденных (81,2% от лимита наполнения учреждений). Из них отбывают наказание: за кражи – свыше 1,7 тысячи человек, за убийства – около 3,5 тысяч человек, за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью – более 400 человек, за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, около 2,4 тысяч человек, за разбой – более 900 человек. При этом в ФСИН уточняют, что 8,6 % осужденных имеют психические расстройства, 7,1 % страдают алкоголизмом, 7,4% склонны к наркомании. По УДО в 2014 году было освобождено 854 осужденных.

Высказались и гости силового ведомства. Так, Марина Алешина отметила конструктивные результаты работы с обращениями граждан, а Владимир Незнамов рассказал об итогах выездных проверок. "Подведение итогов работы за минувший год и результаты всероссийского рейтинга показывают, что руководство и личный состав территориального органа правильно понимают задачи, стоящие перед уголовно-исполнительной системой", - отметил Александр Гнездилов.

Фото с сайта УФСИН по Саратовской области